Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В тюрьмах появится должность смотрящего за верующими

В Министерстве юстиции РФ разработан проект постановления, предлагающий ввести в российских тюрьмах должность помощника начальника по работе с верующими, сообщают «Известия».

«В рамках реализации поручения президента о создании в уголовно-исполнительной системе института тюремного духовенства предполагается введение в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должностей помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими», – приводит «Интерфакс» пояснительную записку к проекту постановления. Ежемесячный оклад сотрудников, которые займут новые должности, планируется установить в размере 4,07 тыс. рублей. Работникам также полагаются дополнительные выплаты, такие как «ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада», «ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет», «премии по результатам работы» и др.

Как сообщили в Отделе Московского патриархата по тюремному служению, главная задача проекта – создать централизованное управление, которое объединит многочисленных тюремных священников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter