18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сотрудник Московского патриархата арестован за госизмену

Поделиться

Сотрудник Московского патриархата Евгений Петрин арестован по обвинению в государственной измене, сообщает LifeNews. Его подозревают в передаче секретных сведений спецслужбам США.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова сообщила, что делом Петрина занимается ФСБ. Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата и по должности общался с иностранцами. Он вышел на людей, которых заподозрил в шпионаже в пользу США, и начал передавать им сведения о деятельности церкви, чтобы вызвать их доверие. Петрин утверждает, что всю информацию он брал в открытых источниках.

Журналистка Ольга Романова сообщила, что Петрин писал ей из следственного изолятора «Лефортово». По ее словам, арестованный имеет звание майора ФСБ: его направили служить в РПЦ, затем командировали на Украину, а потом отозвали в Москву и задержали. В письме Романовой обвиняемый называет свое задержание незаконным и отмечает, что ранее передавал ФСБ информацию об иностранных агентах «в аппарате управления Церкви и государства».

Журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева рассказала, что встречалась с Петриным в «Лефортово». Она называет его капитаном ФСБ. Меркачева подтверждает, что Петрин был командирован на Украину в составе делегации РПЦ. По словам журналистки, арестованный дал признательные показания после того, как его сильно избили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...