29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Куда улететь на Новый год: в турфирмах рассказали о самых популярных направлениях среди курганцев

По мнению турагентов, путевки на конец декабря дороже в два-три раза, чем на другие даты

Поделиться

По словам представителей курганских турагентств, зауральцы любят Египет

По словам представителей курганских турагентств, зауральцы любят Египет

Поделиться

Близятся новогодние каникулы, а, значит, самое время задуматься — не отправиться ли в путешествие по России? А может махнуть за границу? 45.RU поговорил с представителями трех курганских турагентств и узнал, какие направления пользуются успехом у жителей региона, в какие страны проще попасть и во сколько обойдется отдых.

Египет — на первом месте

Менеджер туристического агентства Happy Tour Роман Слепцов рассказал 45.RU, что самым популярным направлением для отдыха на Новый год у зауральцев в этом году стал Египет.

— Для путевки нужно быть привитым или сдать ПЦР-тест. Больше никаких документов не нужно, — рассказал он. По словам турагента, в обычные дни путевка на двоих стоит от 50 тысяч рублей («горящий тур» можно купить и за 30 тысяч), но в новогодние каникулы цена вырастет в два раза. Представитель турфирмы уточнил, что Египет был закрыт шесть лет, поэтому сравнить нынешние цены на путевки с предыдущими годами сложно.

С популярностью Египта у зауральцев согласился и Андрей Рыбин, менеджер турагентства «Альбатрос».

— В последнее время 90% продаж — это Египет. Людей туда отправляем почти через день, — говорит собеседник.

По словам Рыбина, если сейчас бронировать путевки в Египет на 29–31 декабря, то это обойдется примерно в 95 тысяч рублей на двоих (в стоимость входят проживание в четырехзвездочном отеле и система «всё включено»). При этом вылет будет дешевле из Екатеринбурга, чем из Челябинска или Тюмени.

Поделиться

Эмираты — для богатых?

Еще одним популярным направлением являются ОАЭ.

— Чтобы попасть в Эмираты, нужно сдать тест до вылета, затем бесплатный тест по прилете. Улететь 23–25 декабря на 7–9 дней можно от 70 000 рублей, если ближе к праздникам, 29–31 декабря, то вылет уже от 150 000 рублей, — пояснил Слепцов.

По его словам, часто клиенты спрашивают о Таиланде, но пока туда сложнее всего попасть. До перелета нужно сдать тест, по прибытии сделать его придется повторно, а после ждать результаты около суток в специальном аккредитованном ковидном отеле. И только после этого можно отправиться в свой отель. На такие приключения решилась пока только одна девушка, купившая путевку в Happy Tour.

Зауральцы любят, когда во время путевки «всё включено», говорят представители турфирм

Зауральцы любят, когда во время путевки «всё включено», говорят представители турфирм

Поделиться

Классическая Турция пока не популярна

Менеджер турагентства «Альбатрос» Андрей Рыбин добавил, что сейчас открытых для путешествия стран совсем немного.

— Из недорогих направлений — Турция, но там сейчас прохладно купаться. Тепло и хорошо в Кубе, Доминикане, но там дороже. Еще дороже — Мексика, Мальдивы, Эмираты. В ОАЭ спрос заметно меньше, потому что не «всё включено», в отличие от Турции и Египта, — отмечает Рыбин.

Турция пока не популярна из-за холодного моря

Турция пока не популярна из-за холодного моря

Поделиться

Варианты в России

В России популярностью пользуются не только южные города, но и исторические центры.

— У нас еще любят летать в Сочи, Адлер, так как там недорого. Это для тех, кому хочется бюджетно погулять, сменить обстановку. На Новый год, например, в Сочи можно слетать за 50 тысяч на двоих, — добавляет Рыбин.

С тем, что многие зауральцы выбирают на Новый год путевки в российские города, согласен и директор «Бессонофф Трэвэл» Станислав Бессонов.

— У нас, в основном, берут российские направления. Если говорить про школьные, детские и семейные поездки, всегда пользуются спросом Великий Устюг, Казань, Алтай, Москва. Чуть меньше — побережье Сочи.

По словам Бессонова, в сравнении с концом 2020 — началом 2021 года цены на туры особо не изменились и выросли на уровень инфляции.

— Самые дешевые — это автобусные туры, туры выходного дня. Например, на 3–5 дней в Казань, Нижний Новгород съездить стоит от 10 тысяч рублей на человека. Самые дорогие варианты: санатории, отели санаторного типа в районе кавказских Минеральных Вод. В зависимости от сроков на одного человека может выйти до 100 тысяч рублей, — рассуждает собеседник.

По наблюдениям Станислава Бессонова, у зауральцев спрос на новогодние направления сейчас меньше, так как есть много непредсказуемых факторов, которые останавливают путешественников.

— Люди волнуются: с одной стороны, планируют поездки, но, с другой стороны, есть опасения, что, когда билеты будут на руках, а отели забронированы, могут ввести новые ограничения, — заключил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter