RU45
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Кургане

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

746мм 86%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Зеленский рассказал, кому выгодна пауза на поле боя: новости СВО за 11 января

Зеленский рассказал, кому выгодна пауза на поле боя: новости СВО за 11 января

Главное, что случилось за последние сутки

Зеленский выступил против паузы в боевых действиях

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 11 января 2024 года.

Зеленский назвал паузу на поле боя выгодной только России

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом, заявил, что пауза в боевых действиях будет помогать только России и не приведет к прекращению боевых действий в целом.

— И это не ведет к политическому диалогу с Российской Федерацией или с кем-то еще. Пауза будет только помогать Российской Федерации, — заявил Зеленский.

По мнению украинского президента, Российская армия может воспользоваться остановкой боевых действий, чтобы восполнить запасы дронов и боеприпасов.

Выступив против прекращения огня, Зеленский отметил, что в случае возникновения паузы на два-три года Россия потом «сможет переехать Украину».

Над Россией сбили 29 беспилотников

В Минобороны сообщили, что за сутки российские средства ПВО сбили 29 украинских БПЛА и перехватили один снаряд реактивной системы залпового огня HIMARS.

— Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 29 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Марьинка, Спорное Донецкой Народной Республики, Каменка-Днепровская Запорожской области, Казачьи Лагери, Алешки Херсонской области, а также перехвачен один реактивный снаряд HIMARS, — говорится в сообщении ведомства.

Село в Белгородской области осталось без света из-за атаки дрона

Село Тишанка Волоконовского района Белгородской области осталось без света после атаки дрона-камикадзе. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

— В результате сброшенного осколочного боеприпаса пострадавших нет. Поврежден инфраструктурный объект электроснабжения, временно без света остаются порядка 50 домовладений, — написал Гладков у себя в телеграм-канале.

По словам белгородского губернатора, оперативные и аварийные службы приступят к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ.

В Белгороде начали выплачивать компенсации за поврежденные машины

Власти Белгорода начали выплачивать компенсации собственникам автомобилей, поврежденных в результате обстрелов в конце декабря и начале января. По словам мэра города Валентина Демидова, в реестре пострадавших с 29 декабря находятся 600 машин.

— Планово специалисты организуют экспертизу. До ее проведения не стоит самостоятельно ремонтировать машину, — отметил Демидов.

В Донецке отменили крещенские купания

Из-за угрозы обстрелов со стороны ВСУ в Донецке отменили крещенские купания. Об этом сообщил глава города Алексей Кулемзин.

— В связи с непрекращающимися обстрелами города со стороны украинских боевиков места для проведения крещенских купаний на водных объектах Донецка оборудованы не будут, — написал Кулемзин у себя в телеграм-канале.

Ранее такое же решение принял мэр Горловки Иван Приходько.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Репортаж на каблуках, или Фотосессия по-кургански: корреспондент 45.RU купила новую юбку и решила всем ее показать
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления