13 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Россиянам предлагают досрочную пенсию: один ребенок – один год

Поделиться

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, – на один год раньше за каждого ребенка, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект на прошлой неделе направлен депутатом на согласование в правительство. Согласно законопроекту, право на снижение пенсионного возраста предполагается распространить также на граждан, усыновивших (или удочеривших) детей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется. Новое правило в случае его принятия будет действовать и на граждан, у которых уже есть дети. «Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение», – рассказал автор проекта. По его словам, цель законопроекта – улучшение демографической ситуации в России. 

По действующему законодательству трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами – 55 лет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2014 в 23:48

Очередная кормушка для алкашек и тунеядок.пособия придуманы только для них((( нормальный пашущий человек оформить их не может.а они получают и пропивают.давай те еще им пенсию оформим !

Гость
18 июн 2014 в 01:04

может лучше пособие по уходу за ребенком до 3-х лет увеличат?а то получая 50 РУБЛЕЙ в месяц как-то трудно будет дожить до пенсии

лариса
17 июн 2014 в 22:43

55 будет в 2025 году. дожить бы. новая пенсионная реформа как кот в мешке. а ближе к делу, глядишь, и пенсионный возраст поднимут. по мне: главное - здоровье, а не срок или размер пенсии.