СЕЙЧАС +11°С

«Страусиная ферма» под Курганом получила лицензию на работу

Мини-зоопарк может работать дальше

В прошлом году курганцы переживали, что «Страусиная ферма» может закрыться из-за проблем с лицензией

В прошлом году курганцы переживали, что «Страусиная ферма» может закрыться из-за проблем с лицензией

Поделиться

«Страусиная ферма» (деревня Лукино Кетовского района) получила лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях. Об этом 45.RU сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Ведомство провело проверку и выяснило, что организация, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, полностью соответствует необходимым требованиям. Ферме выдали бессрочную лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях. Мини-зоопарк продолжит работать.

45.RU рассказывал, что единственный мини-зоопарк «Страусиная ферма» в конце прошлого года мог остаться без лицензии. Это связано с изменениями в законах, по которым с 1 января 2022 года все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и ИП России, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях, должны получить специальную лицензию. Пару дней назад стало известно, что Россельхознадзор проводит проверку мини-зоопарка, чтобы он мог получить лицензию и продолжить работу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter