СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Сегодня — общий курс послушания»: в Кургане выбирают лучших служебных собак

Соревнуются сотрудники УФСИН и пограничники

Лучших будут готовить к чемпионату ФСИН России по многоборью кинологов со служебными собаками

Поделиться

В УФСИН России по Курганской области три дня будут выбирать лучших кинологов — здесь открыли соревнования, в которых участвуют также специалисты Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

— Всего 12 собак: 10 разыскных и две по поиску взрывчатых веществ. Они уже прошли отбор в учреждениях. Здесь лучшие. Сегодня — общий курс послушания, полоса препятствий. Завтра — обыск местности, выборка человека. На третий день — следовая работа, задержание, охрана и конвоирование. Будут суммироваться баллы, — сообщил начальник кинологической службы УФСИН России по Курганской области Никита Чуев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Соревнования проводят, чтобы выявить лучших специалистов и обменяться опытом. На поиске взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов специализируется четырехлетняя собака Флора. Ее дрессирует старший инструктор-кинолог СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области Александр Новгородов.

— Она спокойная такая, добрая. Осматриваем территории разных ведомств, учреждений на случай террористического акта и подготовки к нему. Это очень опасно. Взрывные устройства нужно обнаружить и не задеть, держать это место и не пускать других людей — всем интересно посмотреть, что к чему. Везде контроль, внимание нужно, — сказал он.

Соревнования проводятся в личном и командном зачете. Это возможность присмотреться к четвероногим, лучших будут готовить к чемпионату ФСИН России по многоборью кинологов со служебными собаками.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter