Авто Гибридная Lada Granta не за горами

Гибридная Lada Granta не за горами

АВТОВАЗ всерьез задумался об установке гибридного привода на бюджетный автомобиль Lada Granta. Сделать это российский автогигант намерен в 2014 году.

Напомним, в прошлом году автозавод выиграл тендер на разработку гибридного легкового автомобиля для Минпромторга. Стоимость тендера составляет 499 млн рублей. Известно, что гибрид, который разрабатывается в рамках данного проекта, будет построен на базе «Гранты», сообщает «Гудок».

На данный момент над реализацией проекта трудится целая команда специалистов, в которую вошли эксперты различных направлений.

Известно, что на Lada Granta поставят последовательно-параллельную силовую установку. Будет предусмотрена возможность зарядки батарей от бытовой электросети. В настоящее время такие функции имеются у всех современных гибридов.

По всей видимости инженеры создадут несколько вариантов гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ объемом 1,6 и 1,4 л. Мощность всей установки будет не менее 90 кВт (120 лошадиных сил). При этом команда АВТОВАЗа должна добиться снижения расхода топлива на 21 процент.

Ранее сообщалось, что в Научно-техническом центре производителя уже замечен тестовый автомобиль с гибридной силовой установкой. Тогда отмечалось, что машина ездит по территории НТЦ, однако сам проект «достаточно сырой» и его еще необходимо тщательно регулировать.

Стоит напомнить, что гибридный автомобиль использует для привода ведущих колес более одного источника энергии. Современные автопроизводители часто прибегают к совместному использованию двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя, что позволяет избежать работы ДВС в режиме малых нагрузок, а также реализовывать рекуперацию кинетической энергии, повышая топливную эффективность силовой установки.

Другой распространённый вид гибридов – автомобили, в которых ДВС совмещён с двигателями, работающими на сжатом воздухе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления