26 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Катавшийся по пешеходной улице экс-чиновник получил уголовную статью

Поделиться

В отношение бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 167 УК РФ, наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы. Экс-чиновнику вменяют умышленное уничтожение чужого имущества, а председатель Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков пообещал добиться возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ «Побои». Об этом сообщает ТАСС.

25 июня BMW Матаева двигался по пешеходной зоне Арбата, выдавливая с нее пешеходов. В результате возник конфликт, в ходе которого, по версии следствия, Матаев напал на пешеходов, разбил телефон у снимавшей происходящее девушки и несколько раз ударил ее. Позже Эраст Матаев пытался обвинить девушку в антисемитизме, заявив, что она спровоцировала его своими резкими высказываниями о евреях, увидев звезду Давида на его футболке.

До декабря 2015 года Матаев работал советником заместителя мэра Москвы. Сейчас он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс». Общественная палата России попросила главу столичного МВД Анатолия Якунина проверить законность деятельности Матаева на этом посту.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Илья Анищенко. Ложь, эмоции, язык тела, психология

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...