25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Зауральские рачки отправятся во Вьетнам

Там их, скорее всего, перепродадут в Европу по более высокой цене

Поделиться

Цистами артемии можно кормить рыб и птиц

Цистами артемии можно кормить рыб и птиц

Поделиться

Россельхознадзор и управление ветеринарии по Курганской области аттестовали зауральскую компанию «Биотех». Теперь предприятие сможет экспортировать свою продукцию — цисты рачка артемии — во Вьетнам.

«Биотех» занимается заготовкой, переработкой, расфасовкой, хранением, перемещением и реализацией цист (временной защитной оболочки) рачка артемии в сухом и сыром виде. Как правило, эта продукция используется для кормления декоративных и промысловых рыб.

— Чтобы цисты артемии могли поставляться во Вьетнам, они должны сопровождаться ветеринарным сертификатом. Этот документ подразумевает, что груз перед отправкой был исследован на радиологию, — рассказала корреспонденту 45.ru специалист-эксперт отдела ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Вера Кормина.

Как пояснила специалист ведомства, во Вьетнаме цистами аремии кормят искусственно выращиваемую рыбу, а также продукцию могут перепродавать в Европу по более высокой цене.

Сейчас документ, разрешающий вывоз цист во Вьетнам, находится на согласовании в Москве. Ранее «Биотех» уже был аттестован на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Китая, Таиланда, Европейского и Таможенного союзов. В начале апреля этого года с предприятия была отправлена небольшая пробная партия в Австрию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...