9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Спор по поводу ремонта крыши в общественной бане по улице Коли Мяготина дошёл до суда

Спор по поводу ремонта крыши в общественной бане по улице Коли Мяготина дошёл до суда

Состояние крыши в общественной бане по улице Коли Мяготина в Кургане стало поводом для судебных тяжб. Свои точки зрения в суде будут отстаивать глава МУП «Бытовые услуги», депутат-коммунист Яков Сидоров и представители ООО «Каскад», которые занимались ремонтом крыши бани в прошлом году.

Депутат Курганской городской думы Максим Пивоваров записал на своём YouTube-канале видео, где вместе с Яковом Сидоровым они обсуждают проблему, связанную с крышей бани по улице Коли Мяготина.

Проблеме с ремонтом крыши общественной бани депутаты Яков Сидоров и Максим Пивоваров посвятили целое видео

По словам депутатов, прошлогодний ремонт кровли стоил порядка 3,8 миллиона рублей, при этом качество работ, проведённых ООО «Каскад», Сидорова не устроило. Яков Сидоров нанял экспертов, которые установили, что «крыша была выполнена не в соответствии с проектным решением».

По мнению Сидорова, в ходе ремонта система вентиляции была сделана неправильно, из-за чего весь пар начал собираться под крышей, что ухудшило её состояние. Сидоров также заявил, что при работах было допущено более 70 нарушений.

— Это было что-то новое, это было открытие ООО «Каскад», их изобретение, в результате чего мы остались без вентиляции и без крыши! — заявил коммунист.

Экспертиза, заказанная Сидоровым, показала, что «стропильная часть этой крыши подлежит замене», утверждает директор бань. С подрядчиком за такую работу не рассчитались. ООО «Каскад» это не устроило, и они начали через суд требовать деньги за работу. Сидоров говорит, что деньги за ремонт крыши бани МУП «Бытовые услуги» перечислены, но есть один вопрос.

— За что платить? Переделать то, что он наделал, будет ровно столько же, сколько он и затратил! — считает директор бань.

Он отмечает, что подрядчик настаивает на правильности выполненных работ, о чём говорят подписанные предыдущим руководством бань и управлением капитального строительства документы о ремонте крыши.

— Поэтому мы сейчас оказались в ситуации, когда все всё подписали, деньги, судя по всему, нужно выплачивать, а кто будет устранять те недостатки и нести убытки — видимо, это моя задача теперь! Поэтому я считаю, что в данном случае налицо злоупотребление, если вообще не преступление, поэтому я направил все необходимые документы в Следственный комитет при прокуратуре Курганской области, чтобы они дали этому оценку, — рассказал Сидоров.

Материалы также были направлены в управление капитального строительства, получателем может стать и отдел полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

— Будем работать и беречь народные денежки, а не тратить направо и налево, — заключил Яков Сидоров.

В разговоре с 45.RU Сидоров уточнил, что в феврале после его назначения на должность директора бань и обнаружения недостатков ремонта крыши была проведена встреча с представителями подрядчика и управления капитального строительства, где им было показано состояние крыши. Подрядчику было предложено устранить дефекты добровольно, ответом стало получение повестки в суд.

С позицией директора бань представители ООО «Каскад» «в корне не согласны». По мнению заместителя директора этого предприятия Артёма Василюка, работы по ремонту крыши были выполнены в соответствии с техническим заданием и сметой с применением указанных в документах материалов. Представитель компании-подрядчика подчёркивает, что работы управлением капитального строительства и предыдущим руководителем бань были приняты, крыша зиму выдержала.

— Год они нашу крышу эксплуатируют, но денег нам не платят, — говорит Василюк.

По словам мужчины, Сидоров высказывает недовольство тем, что под крышей образуется наледь, что якобы говорит о плохом качестве ремонта. Василюк же считает, что вентиляция бани выходит под кровлю, теплый воздух из помещений идёт к крыше, там замерзает, из-за этого наледь и образуется. По словам Василюка, к обследованию качества работы привлекали управление капитального строительства, их проверка показала, что ремонт был выполнен по смете, а вентиляционные работы в бане «не проектировались». Гниющие доски и промокающий утеплитель на чердаке являются следствием «бесхозяйственной деятельности директоров» бани, считает Василюк и высказывает мнение, что потраченные Сидоровым деньги на экспертизу можно было направить на проектную документацию для улучшения вентиляции или вывода её за пределы кровли.

— Суд разберётся в этой ситуации, — заключил мужчина.

В картотеке Арбитражного суда Курганской области указано, что судебное заседание по поводу ремонта крыши в общественной бане по улице Коли Мяготина состоится 23 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!