RU45
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Кургане

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

с-з.

742мм 57%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал В деле бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина появились новые эпизоды

В деле бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина появились новые эпизоды

Следствие считает, что экс-чиновник брал взятки

По версии следователей, Сергей Пугин получил взяток на общую сумму около 700 тысяч рублей

Следователи выявили еще четыре эпизода получения взяток бывшим заместителем губернатора Курганской области — директором департамента АПК региона Сергеем Пугиным. Новые факты противоправной деятельности установили во время расследования уголовного дела в отношении экс-чиновника.

По версии следствия, Сергей Пугин получал взятки в период с 2015 по 2018 годы от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова. Сумма взяток колебалась от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

— Взятки Пугину давали за оказание общего покровительства при выполнении обществом муниципальных контрактов в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Общая сумма установленного незаконного вознаграждения составила около 700 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В отношении Пугина и взяткодателя возбудили четыре уголовных дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

Третьяков также проходит организатором по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, а также бывшего директора ООО «Мультипласт» Ивана Шумского, начальника производственно-технического отдела указанного предприятия Евгения Рябцева и исполнительного директора Ивана Федорова. Уголовное дело касается мошенничества в особо крупном размере при оплате фиктивных актов о выполненных работах в рамках муниципальных контрактов.

Сергея Пугина силовики задержали в конце апреля. Первоначально его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при оплате фиктивных актов о выполненных работах в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Сергея Пугина задержали 29 апреля

Следствие считает, что Пугин действовал в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, они организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт». Ущерб от действий обвиняемых составил более 195 миллионов рублей.

До 30 октября 2020 года Сергей Пугин будет находиться под стражей. По ходатайству следователя на имущество подозреваемого и имущество родственников Пугина наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается. В пресс-службе СУ СКР по Курганской области добавили, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления