18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Курганцам, изнасиловавшим и убившим 17-летнюю студентку, вынесли приговор

У сторон еще есть возможность обжаловать вердикт суда

Поделиться

Тело девушки нашли в пригороде Кургана весной 2019 года

Тело девушки нашли в пригороде Кургана весной 2019 года

Поделиться

В Кургане вынесли приговор убийцам 17-летней девушки

Сегодня, 8 октября, вынесли приговор курганцам, которых обвиняли в изнасиловании и убийстве 17-летней студентки. Девушка пропала 23 апреля 2019 года, ее искали сотрудники правоохранительных органов, родственники разместили объявления о пропаже в социальных сетях. Нашли студентку в лесу в пригороде Кургана со следами насильственной смерти.

В этот же день по подозрению в совершении преступления задержали двух курганцев 1997 и 1999 годов рождения.

Согласно материалам дела, девушка познакомилась с подозреваемыми на улице. Они пообещали отвезти ее к родственникам в Катайск, погибшая села в машину молодых людей, напомнили обстоятельства произошедшего в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Они завезли ее в деревню Передергина Кетовского района, где в дачном домике изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера, после чего вывезли в лес и задушили детской скакалкой. Переместив тело убитой в лесной массив, бросили, забрав с собой телефон погибшей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Девушка училась в одном из профессиональных училищ Кургана, в день убийства она хотела съездить к родственникам в Катайск

Девушка училась в одном из профессиональных училищ Кургана, в день убийства она хотела съездить к родственникам в Катайск

Поделиться

Автомобиль подозреваемых застрял в лесу, поэтому молодые люди бросили машину недалеко от места убийства.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего и собрать достаточно доказательств, во время расследования преступления провели более 45 сложных генетических экспертиз. В отношении обвиняемых провели также психиатрические экспертизы. К материалам дела приобщены видеозаписи всех камер наружного наблюдения, которые запечатлели момент знакомства подозреваемых с потерпевшей, а также их перемещение на автомобиле.

В суд дело передали в начали января 2020 года. Сегодня суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «к» статьи 105 УК РФ, а также статьями 131, 132 и 158 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, кража».

— Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 19 и 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Приговор еще не вступил в законную силу, это значит, что у сторон есть возможность оспорить вердикт суда.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...