13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Курганской области будут судить экс-замгубернатора Сергея Пугина

Его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

По версии следствия, Сергей Пугин совершал должностные преступления с несколькими сообщниками

По версии следствия, Сергей Пугин совершал должностные преступления с несколькими сообщниками

Поделиться

В Курганской области будут судить экс-замгубернатора Сергея Пугина

Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего первого заместителя губернатора Курганской области — директора департамента АПК Сергея Пугина. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также четырех фактах получения взятки.

По версии следствия, в 2018–2019 годах Сергей Пугин действовал в сговоре с главой Шадринского района Владимиром Осокиным, а также его заместителем Вячеславом Розниным. Они изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт», сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Сообщники решили создать видимость, что бюджетные деньги, выделенные Курганской области из федеральной казны в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», освоены. При этом обвиняемые достоверно знали о наличии невыполненных работ и непоставленном оборудовании со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района, но полностью всё это оплатили.

При этом строительство объектов до сих пор не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные деньги в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

Следствие также полагает, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов по указанной целевой программе в 2015–2018 годах Пугин неоднократно получал взятки в суммах от 50 000 до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова. Общая сумма такого вознаграждения составила около 700 000 рублей.

На имущество Пугина, других обвиняемых и их родственников наложен арест. Экс-чиновника задержали в апреле прошлого года и заключили под стражу. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело рассмотрит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...