29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Вандалы за полтора года разбили в Кургане 26 новых остановок

Ущерб городскому бюджету составил почти 650 тысяч рублей

Поделиться

Курганцы продолжают спорить о необходимости установки в городе именно стеклянных остановок. Они часто подвергаются нападениям вандалов

Курганцы продолжают спорить о необходимости установки в городе именно стеклянных остановок. Они часто подвергаются нападениям вандалов

Поделиться

В Кургане за полтора года вандалы разбили 26 новых остановок

В Кургане за прошедшие полтора года разбили в общей сложности 26 стеклянных остановок. О таких данных за 2020 год и первую половину 2021 года 45.RU рассказали в департаменте развития городского хозяйства.

Ущерб казне города от вандалов составил почти 649 тысяч рублей.

— По всем фактам повреждения написаны заявления в УМВД по Кургану для принятия мер по предотвращению порчи муниципального имущества на территории города в пределах их компетенции и проведению по данным фактам следственных мероприятий с привлечением виновных к ответственности, — добавили в пресс-службе администрации.

Информации от УМВД о принятых мерах по актам вандализма на территории Кургана не поступало, уточнили в мэрии.

В полиции до этого рассказывали, что возбудили 3 уголовных дела по фактам порчи остановок. Новые павильоны ожидания автобусов подвергаются нападениям уже несколько лет. Отвечая на вопросы зауральцев о том, зачем вообще нужно ставить такие стеклянные павильоны, губернатор Вадим Шумков говорил, что установка «железобетонных остановок "для дебилов"» — это не выход, и в Кургане и дальше будут появляться остановки «для людей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...