30 ноября вторник

В Кургане задержали торговца суррогатным алкоголем, из-за которого погибли три человека

Преступник собирался продать еще 60 литров паленого коньяка

Поделиться

За последний месяц в трех регионах России паленкой отравились 56 человек

За последний месяц в трех регионах России паленкой отравились 56 человек

Поделиться

Курганские следователи и полицейские установили личность торговца суррогатным алкоголем, который в сентябре отравил шестерых человек, трое из которых умерли. В его квартире нашли еще 60 литров контрафакта, который он приобрел в других регионах, сообщает пресс-служба СУ СК Зауралья.


— Совместными усилиями следователей СКР и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области удалось установить лицо, сбывшее пострадавшим лицам суррогатный алкоголь, содержавший в своем составе метиловый спирт. Им оказался 56-летний житель Кургана, — сообщили в ведомстве.

Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). В конце прошлой недели из-за отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге погибли 19 человек. А в Оренбуржской области за месяц скончались 30 человек. Сообщить о торговле паленкой можно через приложение «АнтиКонтрафакт Алко» и по телефону (3522) 421-298.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку