4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Кургане мошенники под видом проверяющих чиновников вымогают деньги с бизнеса

В мэрии объяснили, как выявить аферистов

Поделиться

Власти Кургана просят бизнесменов не вестись на уловки мошенников, которые выдают себя за проверяющих соблюдение антиковидных мер

Власти Кургана просят бизнесменов не вестись на уловки мошенников, которые выдают себя за проверяющих соблюдение антиковидных мер

Поделиться

В Кургане неизвестные прикидываются сотрудниками администрации и правительства и пытаются обмануть бизнесменов. Об этом сообщила директор городского Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова.

По ее словам, мошенники выдают себя за чиновников, которые проводят рейды по предприятиям и заведениям и проверяют соблюдение антиковидных мер.

— Участились случаи мошенничества. Бизнес жалуется, что приходят люди, представляются сотрудниками администрации города или правительства Курганской области и вымогают деньги, чтобы не составлять протоколы и не доводить дело до суда, — рассказала Иванова в опубликованном администрацией видео.

Чиновница попросила сообщать о таких случаях напрямую в администрацию города. Ульяна Иванова отметила, что все проверяющие имеют при себе удостоверение сотрудника администрации города или областного правительства и его структур. У контролеров должны быть эти документы, также их можно попросить показать постановление губернатора, где прописаны должности сотрудников, которые могут составлять протоколы за ковидные нарушения.

Глава департамента уточнила, что ежедневно 30 рейдовых групп проверяют около 500 объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку