23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Зауральцев оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за нарушения, связанные с ковидом

Силовики, чиновники и Роспотребнадзор продолжают проверки предприятий и автобусов

Поделиться

Курганцам напоминают о крупных штрафах за нарушение мер профилактики COVID-19

Курганцам напоминают о крупных штрафах за нарушение мер профилактики COVID-19

Поделиться

Жителей Курганской области, а также находящиеся в регионе предприятия оштрафовали почти на 1,2 миллиона рублей за нарушения антиковидных мер. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 18 по 24 октября были проверены 304 квартиры, в которых должны были находиться контактные с зараженными зауральцы. Были выявлены 23 нарушителя.

— Всего же в отношении граждан, заболевших COVID-19 и нарушивших режим изоляции, составлено 63 протокола, вынесено 35 административных штрафов на общую сумму 390,5 тысячи рублей, — добавили в Роспотребнадзоре.

Помимо этого, ведомство вместе с УМВД, Росгвардией и чиновниками проверяют соблюдение антиковидных мер в магазинах, общепите, транспорте. За октябрь провели 555 таких рейдов. Среди выявленных нарушений: несоблюдение дистанцирования и масочного режима, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха.

— В настоящее время вынесено 108 постановлений на сумму более 800 тысяч рублей, — добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что предприятия и ИП в случае нарушений могут не только оштрафовать, но и приостановить их работу.

45.RU до этого рассказывал, что в Кургане с начала года выписали свыше 3 тысяч штрафов пассажирам автобусов и перевозчикам за нарушение антиковидных мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter