СЕЙЧАС +21°С

Председатель СКР взял на контроль дело об убийстве курганского полицейского

УАЗ сотрудников полиции обстрелял из ружья судимый мужчина

Нападение на полицейских произошло 8 января

Нападение на полицейских произошло 8 января

Поделиться

Ход расследования уголовного дела по факту нападения на курганских полицейских поставлен на контроль в СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области Францишко Б. В. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), — рассказали в СК.

По версии следствия, в ночь на 8 января 44-летний житель Мишкино несколько раз выстрелил из охотничьего карабина в УАЗ полицейских, припаркованный автомобиль находился недалеко от районного отдела полиции. 26-летний Денис Михалёв, один из сотрудников полиции, скончался на месте происшествия, второй полицейский госпитализирован. Нападавший был убит.

В прокуратуре Курганской области сообщили, что начались проверки соблюдения требований федерального законодательства об оружии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter