29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Мишкино простились с убитым сотрудником ППС Денисом Михалевым

8 января его убил местный житель, расстреляв служебный автомобиль

Поделиться

Проститься с сотрудником приехал генерал-майор полиции Дмитрий Свинов

Проститься с сотрудником приехал генерал-майор полиции Дмитрий Свинов

Поделиться

Сегодня руководящий состав УМВД России по Курганской области, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский» отдали дань памяти сотруднику патрульно-постовой службы полиции Денису Михалеву, погибшему при исполнении служебных обязанностей в ночь на 8 января 2022 года. Начальник зауральского УМВД генерал-майор полиции Дмитрий Свинов выразил соболезнования родным и близким Дениса Александровича.

— Сегодня мы прощаемся с нашим коллегой и товарищем, экипаж которого подвергся нападению со стороны вооруженного преступника. Ценой своей жизни Денис Александрович защитил товарищей, дал возможность им спастись, вызвать подкрепление. Вместе с его родными скорбит весь пятитысячный коллектив управления МВД России по Курганской области. Хочу вас заверить, что Денис Александрович навечно вписан в ряды зауральской полиции. Мы сделаем всё, чтобы поддержать его семью и детей не только в эти скорбные дни, но и в дальнейшем. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Почтить память погибшего сотрудника приехали десятки его коллег

Почтить память погибшего сотрудника приехали десятки его коллег

Поделиться

— Это был молодой, но перспективный сотрудник, готовый расти в профессиональном плане. Спасибо родителям за его воспитание, а супруге — за поддержку и надежный тыл. Его действия — пример мужества и самоотверженности при исполнении служебного долга. Я и сотрудники нашего отдела гордимся, что работали с Денисом. Своим дальнейшим трудом мы будем доказывать, что эта жертва была не напрасной, — отметил начальник межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский» Ербол Нуганов.

Церемония прошла в местном Доме культуры. Трагедия произошла ночью 8 января: 44-летний ранее судимый житель Мишкино обстрелял полицейский УАЗ. Итог: двое убитых (полицейский и нападавший), еще один сотрудник полиции ранен — сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится в больнице. Стрелка ликвидировали на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter