Все новости
Все новости

В Курганской области сотни продавцов наказали за продажу спиртного подросткам

В прошлом году торговцы занимались этим активнее, чем в 2020 году

За продажу несовершеннолетнему спиртного можно получить штраф до полумиллиона рублей

За продажу несовершеннолетнему спиртного можно получить штраф до полумиллиона рублей

Поделиться

В Зауралье более двухсот продавцов и десятки предпринимателей попались на продаже алкоголя несовершеннолетним. Об этом 45.RU сообщили в УМВД по Курганской области.

По данным ведомства, в 2021 году в отношении 64 предпринимателей и 213 продавцов, продававших в торговых объектах спиртное подросткам, составили административные протоколы по статье 14.16 часть 2.1 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В целом за 2021 год полиция Зауралья выявила 1615 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении зауральцев, из-под полы торговавших спиртным, составлено 229 протоколов по статье 14.17.1 КоАП РФ. Если они вновь попадутся на продаже, то будут привлечены уже к уголовной ответственности.

45.RU рассказывал, что Вадим Шумков обратился к торговцам паленым спиртным после того, как в нескольких регионах (в том числе в Курганской области) произошли массовые отравления нелегальным спиртным.

Стоит отметить, что силовики обнаружили очередного курганца, торгующего паленым алкоголем.

— При обыске в арендованном гараже у 40-летнего жителя Кургана и принадлежащем ему автомобиле оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 2 тысяч бутылок алкоголя объемом по 0,5 литра, 104 пятилитровых бутылки спиртосодержащей продукции и 166 блоков сигарет на общую сумму свыше 900 тысяч рублей, — уточнили в УМВД.

Фото из материалов уголовного дела

Фото из материалов уголовного дела

Поделиться

Следствие выяснило, что мужчина не является ИП, но купил нелегальную продукцию и без соответствующей лицензии торговал ей среди проверенных лиц. В отношении курганца возбуждено уголовное дело, мужчине грозит три года колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter