20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Семья богатая, но сам выпивал»: что говорят о мужчине, обстрелявшем прохожих в Кургане

Очевидцы рассказали, как силовики штурмовали квартиру стрелка и что там нашли

ds

Дом, во дворе которого произошла стрельба

Поделиться

Накануне стало известно о стрельбе в одном из курганских дворов. Мужчина из окна многоэтажки на улице Кравченко выстрелил из охотничьего ружья по прохожим. Пострадали двое, но обошлось без жертв и серьезных травм. Корреспондент 45.RU выяснил, из какого дома велась стрельба и что известно про стрелка.

Инцидент со стрельбой произошел поздним вечером 8 августа в третьем подъезде дома № 61 по улице Кравченко. Большинство опрошенных 45.RU жильцов указанного дома рассказали, что видели ночью силовиков и оцепление полиции, но самих выстрелов не слышали. Местных произошедшее удивило: говорят, что в их доме такого еще не происходило.

Корреспонденту 45.RU удалось поговорить с жительницей дома, которая знала стрелка и слушала рассказы понятых, которые видели задержанного и обстановку в его квартире.

— Я его особо не знала, общалась с ним на уровне «здравствуйте, до свидания». Ко мне нормально относился. Жил с сожительницей, семья богатая, но сам он выпивал. Самих выстрелов я не слышала. Вечером увидела распахнутую дверь в его квартиру, ОМОН в касках со шлемами. Было очень страшно. Они мне сказали не выходить. Понятые рассказали, что видели в его квартире сейф с тремя ружьями, их изъяли вместе с гильзами. Еще в сумке нашли пистолет типа нагана с барабаном без номера, — поделилась жительница дома.

Жители дома <nobr class="_">№ 61</nobr> по улице Кравченко говорят, что стрельбы в их доме ранее не происходило

Жители дома № 61 по улице Кравченко говорят, что стрельбы в их доме ранее не происходило

Поделиться

Ей рассказали, что после задержания стрелок сидел на кухне в наручниках, на столе перед ним якобы стояла бутылка водки, спиртного в ней оставалось немного.

— У полицейских спрашивали — вменяемый ли он? Сказали, что да. Причем он якобы полицейским указывал, мол, чего ходите в обуви по квартире, — добавила женщина.

Житель одного из стоящих неподалеку домов накануне рассказывал 45.RU, что слышал два выстрела. По словам очевидцев, одному пострадавшему дробь прилетела в голову, другому — в ногу, но обошлось без серьезных травм.

— Парнишке в лоб попал дробью. Сказали, что если бы она в глаз влетела, то мог бы без него остаться, — сообщила одна из жительниц дома по Кравченко, 61.

Стрелка задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Полиция проводит проверку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter