Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Силовики расследуют дело зауральца, убившего мужчину из-за долгов 26 лет назад

СК и УМВД рассказали, как вышли на след подозреваемого

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Зауральца, обвиняемого в убийстве мужчины 26 лет назад, заключили под стражу.

По данным СУ СКР по Курганской области, прохожие нашли тело курганца 1969 года рождения с огнестрельным ранением в области живота в начале декабря 1997 года у одного из домов по улице Пархоменко в Кургане. Было найден обрез, из которого убили курганца, добавили в УМВД Зауралья, но личность убийцы долгое время установить не могли. Тем не менее следователи, криминалисты следственного управления и оперативники полиции установили причастность к преступлению 68-летнего неоднократно судимого уроженца Шатровского района.

По версии следствия, преступление было совершено после конфликта из-за долга. Обвиняемый хотел купить обрез у одного из местных жителей, оружие носил с собой и в этот момент застрелил знакомого. От покупки оружия фигурант отказался, позже уехал в другой регион и несколько лет скрывался.

31 августа 2023 года мужчина был задержан. Он дал признательные показания и подробно рассказал, каким образом совершил убийство. При обыске в его квартире нашли и изъяли боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию. Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам незаконного хранения боеприпасов и убийства. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Мужчина заключен под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter