RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал В Кургане Судят главу УКС Кургана По делу о строительстве школы в Заозерном задержаны директор УКС и застройщик

По делу о строительстве школы в Заозерном задержаны директор УКС и застройщик

Возмещен 60-миллионный ущерб

По обвинению в совершении должностных преступлений задержаны директор муниципального казенного учреждения города Кургана «Управление капитального строительства» (УКС) и генеральный директор строительной организации.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Курганской области, первый обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Второй — в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В 2021 году из бюджета финансировалось строительство самой большой в Кургане общеобразовательной школы, расположенной в 12-м микрорайоне. Между УКС и частной строительной фирмой был заключен муниципальный контракт на сумму более 1 млрд рублей. По данным следствия, директор УКС, не проверив, подписал подготовленные вторым обвиняемым акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах и поставленном оборудовании. Из бюджета в адрес стройфирмы незаконно перечислили оплату фактически не выполненных работ и не поставленного оборудования на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Кроме того, предприниматель получил в качестве аванса 54,7 млн бюджетных рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Гендиректору стройорганизации мера пресечения избрана. Решается вопрос в отношении директора УКС.

Государству был причинен ущерб в сумме более 60 млн рублей. Он возмещен в полном объеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем