14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

Приревновал жену: лжеминёр из Петухово за месяц стал подозреваемым по четырём уголовным делам

Из мест лишения свободы 25-летний парень освободился этим летом

Поделиться

За анонимные террористические угрозы с причинением ущерба на сумму свыше 1 миллиона рублей преступникам грозит от 3 до 5 лет лишения свободы либо штраф в размере до 700 тысяч рублей 

За анонимные террористические угрозы с причинением ущерба на сумму свыше 1 миллиона рублей преступникам грозит от 3 до 5 лет лишения свободы либо штраф в размере до 700 тысяч рублей 

Сотрудники УФСБ и УМВД России региона задержали ранее судимого жителя города Петухово. Он сообщил о готовящемся взрыве в местном магазине. Выяснилось, что из тюрьмы 25-летний парень вышел лишь этим летом, а 4 декабря выпил и «заминировал» магазин «Всё для рыбалки». 

— Позже он пояснил, что преступление совершил из ревностных побуждений: торговый объект примыкает к жилому дому, где проживает его бывшая супруга, и лжеминированием «шутник» намеревался доставить неприятности в первую очередь жене, — сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Позже выяснилось, что с ноября этого года звонок — четвёртое уголовное преступление, в которых подозревается житель: ещё на его счету могут быть истязание, угроза убийством и разбой. Сейчас мужчину взяли под стражу. 

В УФСБ напоминают, что за анонимные террористические угрозы с причинением ущерба на сумму свыше одного миллиона рублей преступникам грозит от трех до пяти лет лишения свободы либо штраф в размере до 700 тысяч рублей. За звонки, дестабилизирующие деятельность органов власти, — до миллиона рублей штрафа либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет. Если в результате анонимной угрозы погиб человек или наступили иные тяжкие последствия, виновному грозит от восьми до 10 лет заключения либо штраф до двух миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!