19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Шадринец ожидает суда за изнасилования 14-летней давности

В деле два эпизода

Поделиться

Найти обвиняемого помогла биологическая экспертиза

Найти обвиняемого помогла биологическая экспертиза

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Шадринска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, 132 УК РФ (изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера).

По данным следствия, в 2005 году обвиняемый дважды нападал на женщин в безлюдных местах, расположенных в районе Привокзальной площади в Шадринске, и совершал их изнасилования.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, в 2005 году ни оперативным, ни следственным путем не удавалось установить лицо, совершившее жестокие нападения. Благодаря современным способам исследования доказательств по делу следствию удалось установить гражданина, который причастен к совершению указанных преступлений. 

Он в содеянных преступлениях признался. Также его причастность к преступлениям была установлена биологической (генетической) судебной экспертизой. Возможности современных генетических исследований позволили установить связь между ДНК обвиняемого и биологическими следами, оставленными им на месте преступления.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!