28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В деле бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина появились новые эпизоды

Следствие считает, что экс-чиновник брал взятки

Поделиться

По версии следователей, Сергей Пугин получил взяток на общую сумму около 700 тысяч рублей

По версии следователей, Сергей Пугин получил взяток на общую сумму около 700 тысяч рублей

В Курганской области экс-замгубернатора обвиняют в получении взяток

Следователи выявили еще четыре эпизода получения взяток бывшим заместителем губернатора Курганской области — директором департамента АПК региона Сергеем Пугиным. Новые факты противоправной деятельности установили во время расследования уголовного дела в отношении экс-чиновника.

По версии следствия, Сергей Пугин получал взятки в период с 2015 по 2018 годы от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова. Сумма взяток колебалась от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

— Взятки Пугину давали за оказание общего покровительства при выполнении обществом муниципальных контрактов в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Общая сумма установленного незаконного вознаграждения составила около 700 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В отношении Пугина и взяткодателя возбудили четыре уголовных дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

Третьяков также проходит организатором по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, а также бывшего директора ООО «Мультипласт» Ивана Шумского, начальника производственно-технического отдела указанного предприятия Евгения Рябцева и исполнительного директора Ивана Федорова. Уголовное дело касается мошенничества в особо крупном размере при оплате фиктивных актов о выполненных работах в рамках муниципальных контрактов.

Сергея Пугина силовики задержали в конце апреля. Первоначально его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при оплате фиктивных актов о выполненных работах в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Сергея Пугина задержали 29 апреля

Следствие считает, что Пугин действовал в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, они организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт». Ущерб от действий обвиняемых составил более 195 миллионов рублей.

До 30 октября 2020 года Сергей Пугин будет находиться под стражей. По ходатайству следователя на имущество подозреваемого и имущество родственников Пугина наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается. В пресс-службе СУ СКР по Курганской области добавили, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!