30 ноября вторник

В центре Кургана нарисовали мурал

Изображение украсило фасады двух домов на перекрестке улиц Горького и Комсомольской

Поделиться

Работа художника заняла около двух недель

Работа художника заняла около двух недель

Поделиться

В Кургане закончили рисовать мурал на фасадах домов № 26 по улице Комсомольской, № 86 по Максима Горького и арке между ними. Изображение нанес художник Виталий Романов из творческого объединения «Абстракт». Работы могли закончить на несколько дней раньше, но подрядчик «Новый ресурс», который занимается благоустройством сквера на этом перекрестке, попросил подождать. Рассказал 45.RU координатор творческого объединения Александр Казанцев.

— Среди жильцов дома и прохожих были как довольные, так и те, кто жаловался, но первых было больше. Рисунку ничего не угрожает, мы использовали премиальную фасадную краску, которая рассчитана на нашу погоду, — рассказал корреспонденту Казанцев.

Стрит-арт в Кургане развивается третий год. В следующем художники надеются, что в городе пройдет фестиваль по типу «Морфологии улиц» в Тюмени. В этом году райтеры нанесли изображение на кирпичное здание на перекрестке Советской и Томина. В ближайшее время закончат рисунок на библиотеке Куликова и приступят к теплопункту возле дома № 7 по Криволапова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку