«Переврали, еще и намеренно»: Вадим Шумков прокомментировал свои слова о толерантности

Высказывание губернатора разлетелось по федеральным СМИ

Вадим Шумков высказался на форуме о своем отношении к толерантности, после чего на тему обратили внимание множество СМИ

Вадим Шумков высказался на форуме о своем отношении к толерантности, после чего на тему обратили внимание множество СМИ

Поделиться

Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал свое заявление о толерантности. Сегодня на открытии форума «Новое время. Новые мы» Шумков рассказал о своем отношении к понятию толерантности.

— К словам «демократия» и «толерантность» отношусь осторожно. Для меня понятие «толерантность» — это вообще что-то неприличное. Это значит что-то из сексуального совращения. Вот откуда-то оттуда. Я это не люблю, — цитирует Шумкова информационное агентство Ura.ru.

На высказывание главы региона обратили внимание множество СМИ, в том числе федеральных. После этого Вадим Шумков разъяснил свои слова о толерантности.

— Раз уж переврали, еще и намеренно, надо комментировать. Слово «толерантность» в последнее время из обозначения политической гибкости и дипломатической игры (Талейран — французский дипломат и политик начала XIX века) всё чаще в нашей медийной повестке стало подаваться как необходимость проявления терпимости к разного рода сексуальным извращениям. Им и прикрывались продвигаемые «оттуда» разного рода движения трансгендеров, ЛГБТ и пр. Мол, это мировой тренд, а потому будь толерантен.

Не надо. Это противоестественно. Это противоречит традиционным ценностям любого общества и любой религии. Это изврат. Потому поясняю свое отношение еще раз для тех, кто не понял: именно в этом контексте — нетолерантен. А традиционные ценности — норма здорового человека, — написал Вадим Шумков у себя на странице во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter