20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кургане памятник Виктору Цою хотят установить уже в этом году

Для его создания собрали деньги и нашли исполнителей

ds

На памятник музыканту скидывались неравнодушные курганцы

Поделиться

В Кургане в этом году может появиться металлический памятник музыканту Виктору Цою. Об этом 45.RU сообщил замгендиректора Курганского театрально-концертного объединения Роман Можельский.

— Разместить его хотим на выходе из ЦПКиО на набережную (в районе благоустраиваемой набережной, где делают пандус). Это протоптанная пешеходами тропинка. Там дальше есть спуск на «Бабьи пески», где лесочек нетронутый, там можно было бы поставить беседку, где ребята смогут собраться и поиграть, никому не мешая, — рассказал Можельский.

Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры с бизнесменами по поводу дополнительного финансирования проекта.

— 115 тысяч рублей собрали, отдельные люди заявили о готовности еще добавить. Полная стоимость проекта — 180 тысяч рублей, но она может измениться. Нужен будет монтаж, освещение. Подвести бы всё это к городскому освещению. Очень бы хотелось в этому году проект закончить, в сентябре памятник поставить. Его еще нужно согласовать, — рассказал собеседник 45.RU.

Он уточнил, что нашлись желающие сделать памятник. Один из них — курганец Михаил Першин, инженер-технолог.

Он рассказал 45.RU, что увидел пост о сборе денег на будущий памятник.

— Мы написали Роману и сказали, что готовы сделать этот памятник. Увидели в интернете картинку, что есть подобный памятник в Караганде. Взяли его за основу, сделали 3D-модель.

По словам Михаила, в изготовлении памятника есть свои подводные камни.

— Габариты конструкции, диск примерно три метра будет диаметром. Нестандартное изделие. Вырезать и сварить — не проблема, красить сложнее потом. По времени такая работа может занять 7–14 дней. Весить будет в районе полутонны, — добавил горожанин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter