14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Курганская область получит свыше 40 миллионов рублей на ремонт домов культуры

Распоряжение правительства подписал Дмитрий Медведев

Поделиться

В учреждениях культуры сделают капитальный ремонт

В учреждениях культуры сделают капитальный ремонт

В Курганской области отремонтируют два дома культуры. Дополнительные 42,8 миллиона, необходимые на работы, Зауралью выделят из резервного фонда Правительства России. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. 

Около 23,5 миллиона рублей направят на капитальный ремонт белозерского районного Дома культуры. 19,3 миллиона рублей пойдут на ремонт дома культуры «Лучезар» в Катайске, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В этом году по национальному проекту «Культура» отремонтировали Детскую школу искусств № 1 в Кургане. Идет строительство культурно-оздоровительного центра в селе Звериноголовское и Центра культурного развития в селе Частоозерье, в котором установят большой зрительный зал, студию звукозаписи, хореографический класс и изостудию. Капитально ремонтируют чумлякский Дом культуры Щучанского района и культурно-спортивно-досуговый центр в селе Красная звезда Шадринского района.

33 миллиона рублей Курганская область получила на оснащение учебных учреждений инструментами, оборудованием и литературой. Из них 20 миллионов рублей направлено на инструменты и оборудование для областного музыкального колледжа имени Д. Д. Шостаковича, 13 миллионов рублей — на оснащение 5 школ искусств. Дополнительно к этому 26 образовательных организаций в Зауралье получили пианино «Н. Рубинштейн». 

На новое оборудование для десятков домов культуры Зауралья выделено 36 миллионов рублей. Еще более 11 миллионов рублей — на постановку спектаклей, покупку оборудования и транспорта для гастролей для курганского театра кукол «Гулливер» и Шадринского драматического театра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!