RU45
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Кургане

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

744мм 91%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Экология В Кургане В зауральском озере умерли десятки карасей. Кто отвечает за водоём?

В зауральском озере умерли десятки карасей. Кто отвечает за водоём?

Мёртвая рыба и чайки могут сильно навредить местной природе, если быстро не решить вопрос

Тот самый водоём, в котором погибли караси

Россельхознадзор сообщил о массовой гибели карасей в озере Брюханово в Далматовском округе. По информации ведомства, водоём для промышленного рыболовства использует ООО «Далматовский комбикормовый завод».

2 мая специалисты проверяли предприятие, было установлено, что вода в озере позеленела, а в водоёме, вдоль берега и на поверхности воды нашли множество трупов карасей.

— Также вблизи озера — масса чаек. Обществом, в чьем пользовании находится озеро, не была своевременно обеспечена утилизация погибшей рыбы, что может привести к загрязнению окружающей среды, контакту погибшей рыбы с дикой птицей и способствовать возникновению и распространению различных микроорганизмов, — сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

16 мая предприятию объявили предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства. Также заводу рекомендовано быстро утилизировать отходы

45.RU обратился за комментарием в приёмную ООО «Далматовского комбикормового завода». Собеседница отметила, что гендиректора Алексея Петрова сейчас нет на месте — он занят в период посевной. Мы направили запрос предприятию с просьбой прокомментировать ситуацию с претензиями Россельхознадзора, как только ответ поступит, мы его опубликуем.

ООО «Далматовский комбикормовый завод» образовано 4 августа 1999 года в Далматово. Генеральный директор — Петров Алексей Юрьевич (руководит ещё тремя зерновыми и торговыми компаниями в Далматово), учредитель — Лошкарев Владимир Николаевич. С 2017 года, по данным «Контур.Фокуса», компания находится в банкротстве на стадии конкурсного производства, сумма исполнительных производств (исторических) составляет 52,9 миллиона рублей. Финансы завода на конец 2023 года: баланс — 120,8 млн, выручка — 85,6 млн, чистая прибыль — 65 тысяч рублей. Численность сотрудников за 2023 год — 18 человек.

Ранее в зауральском управлении ветеринарии объясняли 45.RU возможные причины гибели рыбы, которые периодически происходят в водоёмах Зауралья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления