17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Эксперты поместили Зауралье в конец рейтинга «Лучших регионов для жизни»

Соседями по несчастью для Курганской области стали Бурятия и Забайкальский край

Поделиться

Специалисты оценили Курганскую область как регион, не особо подходящий для «лучшей жизни»

Специалисты оценили Курганскую область как регион, не особо подходящий для «лучшей жизни»

Поделиться

Курганская область заняла одно из последних мест в топ-листе российских субъектов по качеству жизни. Рейтинг «Лучшие регионы для жизни» представил РБК. В исследовании учитывались показатели уровня покупательской активности, доступности жилья, способности населения обслуживать кредиты, уровня официальной занятости, обеспеченности региона спортивными и культурными объектами, жильём. Также при расчёте учитывался климат и ряд других показателей. По этим показателям регионам присуждали от одного до семи баллов.

Курганская область набрала 0,77 балла. Ниже расположились: Бурятия, Республика Марий Эл и Хакасия. Чуть выше Зауралья оказались: Забайкальский край, Кабардино-Балкария и Чукотка.

Лучшими регионами для жизни признаны Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область. Чуть ниже, но всё же в десятке лучших оказались Тюменская область и ХМАО-Югра. У всех этих регионов рейтинг начинается от пяти баллов и выше. У Свердловской области рейтинг закрепился на отметке 4,61 балла, Челябинская область набрала 2,9 балла.

45.RU до этого сообщал, что Зауралье поместили на нижние позиции ещё в двух рейтингах: по доходам населения и по доступности жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...