20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Есть большой объем работ на Донбассе»: Шумков рассказал, что нужно делать с горелым лесом

Предложения направлены федеральным властям

ds

Шумков нашел применение сгоревшему лесу

Поделиться

Пострадавший из-за пожаров в Зауралье лес нужно передавать малоимущим жителям. Также он может пригодиться для восстановления Донбасса. Предложения направлены в федеральное правительство, сообщил глава Курганской области Вадим Шумков.

— Предложили, чтобы горелый лес изымали для госнужд, предоставления дровяных материалов малобюджетным категориям населения. В текущих условиях есть большой объем восстановительных работ на Донбассе. Там разрушена, в основном, кровельная часть, набивка, деревянные стройматериалы. Мы считаем, что если лес подгорел и у арендаторов нет нормальных объяснений, доказательств, что участвовали в тушении, необходимо изымать для госнужд. Не уверен, что все нас поддержат, есть лобби, но считаю это разумным предложением, — рассказал Шумков в интервью, опубликованном областным правительством.

Еще одним предложением для Правительства РФ стала страховка лесного фонда.

— Предложили изменения в законы. Чтобы если случается пожар, была сторона, которая покроет прямой ущерб государству, — отметил губернатор.

Еще одним предложением, озвученным Вадимом Шумковым, стало изменение градостроительных законов.

— Вышли с предложениями по изменению градостроительной политики, снижению плотности застройки. Понимаю, что в советское время, когда все боролись с богатством, людям выдавали шесть соток, они строили друг на друге «обувные коробки» — дачи, сарайчики, это пища для любого сильного пожара. Сейчас вроде земли хватает, ограничений по имущественному статусу нет. Потому надо снижать плотность застройки и делать противопожарные разрывы как можно больше.

45.RU рассказывал, что курганские депутаты уже обсуждали вопрос, что делать с горелым лесом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter