19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Самые высокооплачиваемые отрасли в Курганской области: в лидерах финансисты и госуправленцы

Самые низкие зарплаты в общепите

Поделиться

Самый высокий уровень зарплат в Курганской области в финансовой отрасли. По данным Свердловскстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата у финансистов с начала года по апрель превысила 46 тысяч рублей. На втором месте по уровню зарплат отрасль добычи полезных ископаемых — более 40 тысяч рублей. На третьем месте — государственное управление, обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение — 35 тысяч рублей. 

Свыше 30 тысяч рублей можно заработать в сфере транспортировки и хранения (34 тысячи рублей), на обрабатывающих производствах (32 тысячи рублей), в области информации и связи (около 30 тысяч рублей).

Больше ни одна сфера экономики в Зауралье не перешла 30-тысячный рубеж. В строительстве и здравоохранении уровень номинальных зарплат 27 тысяч рублей, в образовании и торговле — около 23 тысяч, в культуре — 26 тысяч рублей. 

Самые низкие зарплаты у работников гостиниц и общественного питания — чуть менее 17 тысяч рублей, слегка выше в сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве — около 18 тысяч рублей. 

45.RU писал о заводах Курганской области, где самые высокие зарплаты, а также о том, что в регионе нашли деньги на повышение зарплат медикам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!