22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Курганской области коммунальные компании завышают тарифы на услуги. Начались проверки

В нескольких компаниях после проверок тариф понизили

Поделиться

В некоторых случаях проверки позволяют снизить тариф на треть

В некоторых случаях проверки позволяют снизить тариф на треть

В Курганской области идут проверки обоснованности тарифов на коммунальные услуги. Ими занимается департамент государственного регулирования цен и тарифов. Поводом послужили обращения жителей, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

Жительница села Садового Кетовского района Ксения Головина пожаловалась на высокий тариф на вывоз жидких бытовых отходов — 111 руб./м³. Выяснилось, что стоимость этой услуги уже включена в тариф на водоотведение для организации МУП администрации Садовского сельсовета «Родник» в размере 41,56 руб./м³. Департамент госрегулирования цен и тарифов обязал руководство организации сделать перерасчёт с мая 2018 года по март 2019 года. Общая сумма перерасчета, который МУП «Родник» провел по квартирам четырех обслуживаемых домов — ул. Тимирязева, 1, 2, Октябрьская, 29, Ленина, 5, превысила 200 тыс. рублей. Виновные привлечены к административной ответственности.

Шумихинское МУП «Городские коммунальные сети» по итогам проверок после обращений жителей города снизило тарифы на 11% на холодное водоснабжение и на 32% на водоотведение. Сотрудники департамента государственного регулирования цен и тарифов специально выезжали в Шумиху, чтобы разобраться с ситуацией на месте. Осмотры объектов МУП позволили провести качественную экспертизу материалов и исключить из тарифа необоснованные затраты.


Сейчас по обращениям жителей районного поселка Каргаполье идет проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании тарифов ООО «Коммунальные сети».

Всего по тарифам на коммунальные услуги поступило около 150 обращений. После предоставления в департамент копий платежных документов специалисты ведомства проверяют правильность начисления платы за коммунальные услуги, запрашивают дополнительные материалы у ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, разбираются в каждом случае отдельно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!