31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Энергетики заявили о росте тарифов на свет в Курганской области

Власти региона пообещали прокомментировать ситуацию позже

Поделиться

Энергосбытовая компания «Восток» заявила о том, что неоднократно обращалась к властям региона и в прокуратуру по поводу установления тарифа на электричество

Энергосбытовая компания «Восток» заявила о том, что неоднократно обращалась к властям региона и в прокуратуру по поводу установления тарифа на электричество

Поделиться

Энергетики заявили о росте тарифов на свет в Курганской области

В Зауралье с сентября цена на электричество повысится примерно на 5%. Это произойдёт из-за отсутствия установленных в соответствии с законами тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему групп потребителей, сообщили в пресс-службе ЭК «Восток».

В ведомстве рассказали, что Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области при установлении тарифов на электроэнергию для населения в конце 2019 года «допустил нарушение федерального законодательства в области регулирования тарифов». В марте 2020 года ФАС России своим приказом отменила решение департамента и обязала его в срок до 1 апреля 2020 года утвердить новые тарифы.

— На сегодняшний день это поручение Департаментом госрегулирования не выполнено. При этом региональный регулирующий орган не выполняет предписания не только ФАС России, но и прокуратуры Курганской области, которая подтвердила незаконность действий чиновников департамента и в установленном порядке проинформировала об этом губернатора. В течение этого времени ЭК «Восток» неоднократно направляла обращения в региональный орган госрегулирования тарифов, но решение об установлении тарифов до сих пор отсутствует, — сообщили в компании.

Из-за отсутствия установленных тарифов «поставщики обязаны применять максимальный предельный уровень тарифа».

— С сентября ЭК «Восток» вынужденно начинает применять этот показатель при начислениях за электричество. Повышение тарифа для населения и приравненных к нему групп потребителей составит порядка 5%, — уточнили в ЭК «Восток» и добавили, что изменения коснутся ТСЖ, ЖСК, УК, садоводческих или огороднических товариществ, содержащихся за счет прихожан религиозных организаций, объединений владельцев хозяйственных построек — погребов, сараев, гаражных и гаражно-строительных кооперативов и других.

В компании также отметили, что «с целью защиты интересов жителей региона» в июле и августе начисления проводились по тарифам первого полугодия 2020 года. ЭК «Восток» обратилась по вопросу тарифов к Департаменту госрегулирования, ФАС России, прокуратуре Курганской области, полпреду в УрФО Николаю Цуканову, Генеральной прокуратуре и губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.

В пресс-службе губернатора пообещали 45.RU прокомментировать ситуацию с тарифами на свет позже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!