17 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

«38-я школа показывает невысокие результаты»: власти Кургана объяснили причины реорганизации школ

Чиновники уверяют, что во время объединений школ и детских садов ни один сотрудник не будет сокращен

Поделиться

Ученики и педагоги школы № 38, по мнению чиновников, выиграют от объединения с гимназией № 31 

Ученики и педагоги школы № 38, по мнению чиновников, выиграют от объединения с гимназией № 31 

Поделиться

В Кургане продолжается реорганизация образовательных учреждений. В частности, речь идет об объединении школы № 38 и гимназии № 31, школ № 28 и № 9, а также детского сада № 116 «Лучик» с детским садом № 129 «Антошка».

Власти Кургана отмечают, что реорганизация образовательных учреждений призвана улучшить качество образования, повысить эффективность использования зданий и помещений и увеличить фонд оплаты труда в малокомплектных школах.

— 38-я школа уже несколько лет подряд показывает невысокие результаты обучения. Поэтому с целью улучшения качества образования было принято решение реорганизовать её путем присоединения к гимназии № 31. Ученики и педагоги школы от реорганизации только выиграют, поскольку смогут пользоваться образовательной и материально-технической базой обеих школ, — пояснила ситуацию заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики администрации Кургана Елена Ситникова.

В школе № 28 другая ситуация — образовательное учреждение является малокомплектным. В школе учатся меньше 600 детей.

— Поскольку фонд оплаты труда напрямую зависит от муниципального задания, которое формируется исходя из количества учеников, школе не хватает средств, чтобы организовывать образовательный процесс, поддерживать свою материально-техническую базу на необходимом уровне. Поэтому было принято решение присоединить школу № 28 к 9-й школе. Для учеников и педагогического коллектива школы № 28 никаких ухудшений не будет, — отметила Елена Ситникова.

Присоединение детского сада № 116 к детскому саду № 129 объясняется тем, что они располагаются в шаговой доступности. В детском саду «Антошка» применяются современные образовательные технологии.

В пресс-службе городской администрации подчеркивают, что реорганизация не станет причиной увольнения работников образовательных учреждений.

— Ни педагогические работники, ни административный персонал сокращены не будут. При слиянии двух юридических лиц высвобождается лишь ставка руководителя одной из объединяемых образовательных организаций. Этим руководителям будут предложены иные вакантные должности в соответствии с действующим трудовым законодательством, — отметили в городской администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...