26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Зауральские власти объяснили, почему большинство школьников остается на дистанционном обучении

Гулять без сопровождения взрослых ученикам 5–11-х классов также нельзя

Поделиться

Решение о выходе школьников на очную учебу будут принимать на заседании оперативного штаба

Решение о выходе школьников на очную учебу будут принимать на заседании оперативного штаба

Поделиться

Власти Зауралья объяснили, почему продолжается дистанционное обучение

Накануне, 30 ноября, ученики 1–4-х классов вновь вернулись за школьные парты. В пресс-службе департамента образования и науки региона пояснили, что на очную форму обучения переведено почти 44 тысячи детей.

— В течение всего времени нами велся мониторинг заболеваемости детей и учителей. На данный момент уровень заболеваемости младших школьников не превышает эпидемиологический порог. В три раза снизилось число болеющих педагогов. Многие уже — на этапе выздоровления. Учитывая все эти факторы, было принято решение о возобновлении образовательного процесса в очном режиме для начальной школы, — пояснил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Занятия у учеников 5–11-х классов продолжают проходить в дистанционном режиме. Чиновники пояснили, что вернуть их на очную форму обучения пока не представляется возможным.

— Возобновление очного режима для школьников с 5-го по 11-й классы будет приниматься, исходя из анализа ситуации по уровню заболеваемости. К сожалению, пока статистика не позволяет принять решение о выходе с дистанта, — отметили в пресс-службе департамента образования и науки Курганской области.

В УМВЛ региона также напомнили, что детям до 18 лет без сопровождения взрослых нельзя находиться в общественных местах. Одни школьники могут добираться только до места учебы или больницы.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отметили, что в торговых центрах Кургана регулярно проходят рейды по выявлению подростков, нарушающих ограничения. С ними проводят профилактические беседы, объясняют, что они подвергают опасности не только себя, но и своих близких.

— При первом выявлении подобных фактов сотрудники полиции выносят предостережение законному представителю ребенка, не достигшего 16-летнего возраста. При повторном нарушении составляется административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направляется на рассмотрение в административную комиссию, — пояснила процедуру старший инспектор ОПДН ОП № 3 УМВД России по городу Кургану Ольга Колташова.

При появлении признаков ОРВИ, недомогания, усталости, насморка, кашля или температуры просят оставаться дома и тех детей, для которых началась очная учеба.

— Уважайте других участников образовательного процесса. Анализ показывает, что там, где строго соблюдаются рекомендации и правила Роспотребнадзора, не отмечено вспышек заболеваемости, — обратился к родителям директор департамента образования и науки региона Андрей Кочеров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...