29 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Курганской области увеличили количество камер на кухнях школ

Чиновники говорят, что мыши по пищеблокам учреждений не бегают, а повара работают как надо

Поделиться

На школьных кухнях Зауралья установлены 16 видеокамер

На школьных кухнях Зауралья установлены 16 видеокамер

Поделиться

На кухнях зауральских школ стало больше видеокамер. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента образования региона Андрей Кочеров.

По его словам, к работающей в Глядянской школе камере добавились новые, сейчас их насчитывается 16 штук. Андрей Кочеров рассказал, что к необходимости их установки возникает много вопросов.

— Камеры поставлены не с целью кого-то наказать и поймать за руку, а показать, что повара ходят в халатах и головных уборах. А как говорят: «У нас там мыши бегают». Они не бегают, если хотите, то сидите и смотрите, — пояснил директор департамента.

Кочеров уточнил, что камеры на кухнях установлены также для того, чтобы показать зауральцам, что кашу детям готовят не в 06:00, а перед раздачей, чтобы блюдо не было холодным.

Андрей Кочеров также рассказал, что часть обращений относительно качества питания в школах не имеет под собой почвы, так как родители жалуются не на конкретные факты, а на слухи от других детей. Глава департамента также рассказал о случае, когда установленная в школе камера доказала свою пользу.

— Был в моей жизни случай, когда мы поставили видеокамеру в спортзале в школе. Учителя физкультуры очень сильно обижались из-за контроля. Это продолжалось до первого несчастного случая, когда мальчик вывихнул кисть на физкультуре, после чего его мама пришла с претензией к школе по организации образовательного процесса. Всё изменилось, когда маме показали запись. Ее ребенок систематически в течение урока дважды нарушал дисциплину, а травму получил, когда учитель раздавал инвентарь, это был начальный класс, дети стояли тремя рядами. Так вот он [мальчик] подбежал из третьего ряда и пнул ребенка в первом ряду и побежал быстро обратно, поскользнулся и упал. После этого вопросы к школе сняли моментально, — пояснил Андрей Кочеров.

Он добавил, что сейчас власти региона работают над тем, чтобы все школьные повара готовили для детей вкусные обеды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...