29 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Потенциально опасная продукция»: в школы и детсады Курганской области поставляли некачественную еду

Россельхознадзор обнаружил бактерии в рыбе и фарше

Поделиться

Глава региона пообещал «насыщенное начало недели» тем, кто поставляет продукты в курганские школы с нарушениями

Глава региона пообещал «насыщенное начало недели» тем, кто поставляет продукты в курганские школы с нарушениями

Поделиться

В школах и детских садах Зауралья обнаружили молочку, фарш и рыбу плохого качества. Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям назвало продукцию потенциально опасной.

В ведомстве сообщили, что было отобрано 9 проб молочной, мясной и рыбной продукции, которую поставляли в соцучреждения Зауралья. Продукты направили в челябинскую лабораторию, в 3-х пробах выявлено несоответствие нормативам.

  • В пробе сметаны 15% (производитель — молокоперерабатывающее предприятие Катайского района Курганской области), отобранной в одном из детских садов Шатровского района, выявлено несоответствие по показателю дрожжи;
  • в пробе горбуши свежемороженой (производитель — рыбоперерабатывающее предприятие Камчатского края, Соболевский район, поставщик — предприятие из Шадринска) выявлено наличие золотистого стафилококка;
  • в полуфабрикате домашнего замороженного фарша (мясоперерабатывающее предприятие Юргамышского района), отобранной в школе Каргапольского района, обнаружены листерии, говорят в Россельхознадзоре.

Владельцам, поставщикам и производителям направлены письма о несоответствии продукции требованиям безопасности, продукты должны изъять из оборота. Кроме того, в отношении производителей будут возбуждать административные производства. Соцучреждения также предупредили о том, что к ним поступила «потенциально опасная животноводческая продукция».

Примечательно, что в минувшие выходные губернатор Зауралья Вадим Шумков у себя в Instagram пообещал «насыщенное начало недели» тем, кто поставляет еду в школы с нарушениями.

— А тем, кто не внял моим предупреждениям и продолжает «греть ручонки» на школьном питании, покупая продукты по завышенным ценам либо вообще «забывая» указывать цены на продукты в таких контрактах, да ещё и с единственным «любимым» поставщиком — приготовиться. Начало недели для вас будет насыщенным, но небезопасным. Предупреждать больше никто никого не собирается, — пишет глава региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...