20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Ситуация с выкупом не изменилась»: общественники показали ответ властей Зауралья по школе в Кетово

По данным областного департамента образования, деньги на выкуп отсутствуют

Ситуация со школой в Кетово так и не решилась

Поделиться

Общественники опубликовали ответ властей Курганской области по пустующей школе в Кетово. Недавно региональный Родительский комитет отправил запросы губернатору Вадиму Шумкову и застройщику, ООО «Эверест». Компания в ответ рассказала, как продвигались переговоры по выкупу здания. Сегодня, 21 июня, родительский комитет опубликовал ответ от департамента образования Зауралья за подписью директора Андрея Кочерова.

— На текущую дату ситуация с выкупом школы в Кетово не изменилась, цена выкупа объекта не определена. Кроме того, бюджетные назначения на выкуп данного объекта в 2022 году отсутствуют, — говорится в ответе департамента (пресс-служба ведомства подтвердила 45.RU подлинность документа).

Здание школы в Кетово на 1100 мест построила компания «Эверест». Объект пустует, так как власти региона не договорились с застройщиком о сумме выкупа школы. После этого руководство компании «Эверест» провело несколько встреч с правительством Зауралья и администрацией Кетовского района, но ситуация не разрешилась, а выделенные на проект деньги вернулись в федеральный бюджет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter