Все новости
Все новости

«Разделяем тревогу»: застройщик пустующей школы в Кетово рассказал о переговорах с властями

По утверждению ООО «Эверест», создание рабочей группы с чиновниками решить вопрос не помогло

Огромная школа в Кетово пустует уже пару лет

Огромная школа в Кетово пустует уже пару лет

Поделиться

За несколько месяцев до начала нового учебного года Родительский комитет Курганской области вновь поднял проблему новой школы в Кетово, недоступной для детей. Накануне общественники написали в своей группе во «ВКонтакте», что отправили запросы губернатору Вадиму Шумкову и компании-застройщику ООО «Эверест», чтобы они рассказали о результатах переговоров рабочей группы. Ее создали в феврале 2022 года, туда вошли представители администрации Кетовского района и компании-застройщика.

Сегодня родительский комитет опубликовал ответ от ООО «Эверест». В нем говорится, что с февраля рабочая группа была собрана два раза.

— На протяжении последних трех месяцев каких-либо изменений ситуации, обсуждений, встреч и переговоров по данному вопросу не было, — говорится в ответе за подписью управляющего «Эверест» Ивана Максимова.

Застройщик школы ответил общественникам из Кетово

Застройщик школы ответил общественникам из Кетово

Поделиться

В документе указано, что СК провел оценку и выяснил, что затраты ООО «Эверест» на строительные материалы и работы составили порядка 600 млн рублей, не считая «логистики, зарплат, энергоресурсов, налогов и других расходов».

— В неформальном порядке до соучредителя ООО «Эверест» Лушникова А. В. со стороны руководства области было доведено прежнее предложение о выкупе объекта за 740 млн рублей, на что компания пойти не может. Мы окажемся на грани банкротства, — уточнили представители застройщика.

Они утверждают, что правительство области «не предприняло реальных действий для решения о выкупе школы».

— Рабочая группа прекратила деятельность, независимая экспертиза заказана не была, процесс переговоров остановился. Назвать сроки выкупа объекта не представляется возможным, — резюмируют в компании, добавляя, что «разделяют тревогу родителей и открыты к диалогу с правительством области».

Редакция 45.RU за прошедшее полугодие дважды запрашивала у правительства Курганской области информацию о том, как решается вопрос с выкупом школы в Кетово. Мы отправляли запросы в декабре 2021 года, а также в апреле 2022 года. Ответы не были получены.

UPD: вечером пост с письмом за подписью Максимова, размещенный в сообществе, исчез.

Здание школы в Кетово на 1100 мест построила компания «Эверест». Объект пустует, так как власти региона не договорились с застройщиком о сумме выкупа школы. После этого руководство компании «Эверест» провело несколько встреч с правительством Зауралья и администрацией Кетовского района, но ситуация не разрешилась, а выделенные на проект деньги вернулись в федеральный бюджет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter