RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

ю-з.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Руководителя «Движения первых» в Зауралье могут снять с должности. Сам он не комментирует скандал

Руководителя «Движения первых» в Зауралье могут снять с должности. Сам он не комментирует скандал

С официальным заявлением выступил департамент образования

Руководителя молодежной организации «Движение первых» Сергея Лоськова могут снять с должности. Уволить его попросили региональные власти. Письмо с соответствующей просьбой направила в федеральное руководство движения заместитель губернатора по социальной политике Наталья Кирилова. Сам Сергей Лоськов отказался комментировать скандал.

— Комментариев не будет, — отметил Сергей Лоськов порталу 45.RU.

Об увольнении сообщили в Департаменте образования и науки Курганской области. Якобы вскрылись какие-то порочащие облик молодежного движения факты — какие именно, не называют.

— В связи с вновь вскрывшимися фактами, порочащими моральный облик представителей движения, нареканиями к эффективности работы регионального отделения и отсутствием у правительства региона и Департамента образования и науки Курганской области полномочий по принятию самостоятельных решений о смене руководства регионального отделения «Движение первых» сегодня, 8 августа, за подписью заместителя губернатора по социальной политике Натальи Кириловой направлено официальное письмо на имя председателя правления Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Григория Гурова, — говорится в посте департамента.

Сергею Лоськову 29 лет. Еще пять лет назад, в 2017 году, его внесли в галерею почета «Курганцы — гордость города». Трудовую деятельность он начал с должности учителя истории и обществознания в школе № 23, а в 2022 году он стал директором этого образовательного учреждения. С руководящей должности ушел в этом году и возглавил молодежную организацию «Движение первых». Также он является членом молодежной палаты при Курганской областной думе. Примечательно, что на официальных сайтах нет информации о его высшем образовании.

В разные годы он был председателем Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе, руководителем Курганского городского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Как руководитель нового молодежного движения Сергей Лоськов сейчас проводит активные встречи со школьниками, а также вместе с ними участвует в различных патриотических акциях.

Ранее Департамент информационной политики правительства Курганской области также отреагировал на обсуждение в соцсетях. Там заявляли, что «назначение сотрудников в организацию не входит в полномочия губернатора и органа исполнительной власти», так как руководитель назначается по решению Координационного совета движения.

— Вместе с тем департамент считает, что вопросами обучения и воспитания детей и подростков должны заниматься люди высокоморальные, с положительными нравственными устоями, чтобы быть примером и авторитетом для своих воспитанников, растить достойных граждан нашей страны, — отмечали в телеграм-канале правительства, не указывая, в чем конкретно заподозрен Сергей Лоськов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем