1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Зауральцы жалуются на проблемы с дистанционным образованием детей

Трудности у родителей и детей возникают на всех этапах учёбы

Поделиться

Родители в Курганской области заговорили о невозможности нормально делать уроки с детьми на дистанционном обучении

Родители в Курганской области заговорили о невозможности нормально делать уроки с детьми на дистанционном обучении

О трудностях с дистанционной учёбой детей, которая введена в Курганской области на время режима самоизоляции для профилактики коронавируса, сообщают зауральские родители. Жалобы касаются технической части обучения: кто-то говорит о «зависших» образовательных платформах, войти в которые нереально, другие жалуются на плохое качество интернет-связи в сёлах.

Читатели 45.RU сообщают о неработающей платформе «Дневник.ру», при этом учителя якобы очень неохотно пользуются другими сервисами для передачи заданий родителям и их детям. В итоге задания передают либо по старинке устно через классного руководителя, либо разрозненно публикуют на сайтах школ.

Часть вопросов задают родители и учителя, у которых нет планшетов и компьютеров, так как с технической точки зрения они из учебного процесса выпадают.

Некоторые из указанных проблем прокомментировали 45.RU в зауральском департаменте образования и науки.

— Ученикам и педагогам, у которых в условиях дистанционного обучения возникает острая потребность в компьютерах, администрация школы по рекомендации департамента дает право воспользоваться техникой образовательного учреждения в домашних условиях, если у школы есть такая возможность. Если возможности обеспечить компьютерами участников образовательного процесса у школы нет, применяются другие формы взаимодействия учеников и педагогов, например, через мессенджеры в телефонах, — уточнили в ведомстве.

Департамент образования также выражает надежду на то, что разработчики федеральных образовательных платформы «предпримут меры, чтобы дистанционное обучение было доступно для всех».

В департаменте работает горячая линия по вопросам дистанционного обучения, её номер: 46-14-41. Вопросы также можно задать напрямую Министерству просвещения России по телефону: 8 800 200-91-85.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!