20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Зауралье часть людей хочет жить в Советском Союзе и отказаться от документов

Вместе с ними в отделения ЗАГС приходят «живорождённые» и говорят, что «принадлежат земле»

Поделиться

Часть зауральцев хочет вернуться в Советский Союз

Часть зауральцев хочет вернуться в Советский Союз

Поделиться

В Курганской области есть жители, которые называют себя «живорождёнными», а также люди, мечтающие вернуться во времена Советского Союза. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник зауральского управления ЗАГС Лариса Кудимова.

— У нас везде в органах ЗАГС есть одна проблема — граждане, которые хотят жить в Советском Союзе. А ещё есть «живорождённые». Волна «живорождённых» сейчас спала, а до этого они ходили к нам и говорили: «Мы живорождённые». Что они хотели, я не знаю, но им надо было утвердить в актовой записи, что они «живорождённые», принадлежащие земле, — сообщила Лариса Кудимова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Живорождённые» — это люди, которые говорят о необходимости отказа от официальных документов — паспорта, полиса, ИНН и прочих. Избавиться от документов нужно потому, что «живые люди» похожи на животных. А раз зверям и птицам официальные бумаги не нужны, поэтому «живорождённые» также могут обходиться без них, считают представители движения. «Живорождённые» в отделения ЗАГС в регионе стали ходить меньше, но их сменили желающие жить в Советском Союзе. Такие заявители стали проявлять большую активность.

— Причём приходят молодые люди! Я в последний раз очень вежливо у них спросила: «А вы знаете вообще, что такое Советский Союз?» Судя по возрасту, они и книжки не читали, чтобы понимать, что там было, — рассказала Кудимова.

В ЗАГСе не уверены, что желающие вернуться в СССР вообще знают о том, как жилось в Стране Советов

В ЗАГСе не уверены, что желающие вернуться в СССР вообще знают о том, как жилось в Стране Советов

Поделиться

Она уточнила, что такие заявители часто приходят не только в органы ЗАГС, но и в прокуратуру и администрацию президента, круг организаций для обращения у желающих жить в Советском Союзе определён.

— Таким заявителям мы очень вежливо объясняем, что рассмотрим ваше заявление, оставьте его. Оно у нас лежит определённое время, затем мы им пишем: «Спасибо, что вы к нам обратились, мы примем всё во внимание, но, извините, это не наша компетенция», — рассказала Кудимова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...