СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

От медведя с оскалом до аниме-котика: мастера рассказали, какие татуировки выбирают курганцы

Горожане идут и за индивидуальными, и за групповыми рисунками на теле

Мини-подборка работ, которые выбирают курганцы

Поделиться

У вас есть татуировка? А хотели бы сделать? Посмотрите обзор 45.RU и, может быть, наконец решитесь! Или, наоборот, окончательно поймете, что это не ваше.

Мы пообщались с представителями нескольких курганских салонов тату, чтобы узнать, за какими работами чаще всего идут клиенты, и попросили похвастать мастеров любимыми работами. Верно ли, что мужчины выбирают обереги и грозных животных, а девушки — цветочки?

Идут за парными и даже тройными тату

Представители курганской студии TATTOO EL BANDIDO рассказали, что клиенты приходят к ним за тату в стилях:

  • чикано (стиль тату, зародился на улицах Лос-Анджелеса в неблагоприятной среде. Яркие, выразительные образы и хулиганский характер сделали стиль культурным феноменом, дали огромную популярность);
  • неотрадишнл (основные характеристики стиля: четкая линия контура и яркие цвета, высокие иллюстративные качества, имеет широкую цветовую палитру и более разнообразный спектр мотивов);
  • леттеринг набирает популярность у курганской молодежи (сочетание каллиграфии и изобразительного искусства. Особенностью стиля являются контрастные, чаще всего черно-белые замысловатые узоры);
  • олдскул (название говорит само за себя, тату старой школы. Работы с яркими пигментами. Обязательным является использование жирного черного контура);
  • реализм (в описании, полагаем, не нуждается);
  • free hand — рисунок от руки и многими другими.

В студию курганцы идут и за парными, и за тройными тату. Их делают супруги и друзья.

На пике стиль реализм

Представители студии S-XIII рассказали 45.RU, что вкусы в тату-культуре у жителей Кургана разнообразны.

— Делают от небольших до масштабных работ. Более популярные сейчас татуировки в стиле реализм, но также выбирают и забавные креативные мультяшные эскизы. В целом при выборе тату у клиентов контрастные взгляды на те или иные работы. Кто-то хочет только черно-белые работы, кому-то нравятся яркие и цветные. Кому-то надо медведя с оскалом, кто-то выберет милого аниме-котика, — рассказал корреспонденту мастер Петр.

Птицы и животные

Своими работами с 45.RU поделились и мастера Тату-студии Диониса Пахомова. Они же ранее рассказывали 45.RU, с какими заказами к ним идут клиенты, сколько денег оставляют и в каких случаях желающим сделать тату могут отказать.

«Мужчины у нас воины и боги, защищенные оберегами!»

— Для девушек, в основном, популярны графика или акварель. Выбирают цветочки, насекомых и так далее. Для мужчин — реализм, скандинавская, славянская мифология. Все у нас воины и боги, защищенные оберегами! Также выбирают медведей, волков. Клиенты любят и треш-польку, — рассказал 45.RU курганский тату-мастер Сергей Шишкин.

Он показал, какие работы ему нравятся больше всего.

— Запоминаются больше работы, когда у клиента есть четкое понимание, что и как должно быть расположено на теле! На данный момент самая моя любимая работа, которой горжусь, выглядит вот так, — представил свою работу Сергей.

Поделиться

Расскажите нам в комментариях, какие у вас есть татуировки и почему решили их сделать. Можете прислать фотографии своих нам на почту: 45@sholding.ru или в наши группы в соцсетях.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter