СЕЙЧАС +11°С

Администрация Кургана — о маме-тиктокерше: комиссия по делам несовершеннолетних уже выехала

Детям ничего не угрожает

Семья женщины уже стояла на учёте

Семья женщины уже стояла на учёте

Поделиться

На скандал со стримами мамы из района Северного в Кургане отреагировали в городской комиссии по делам несовершеннолетних в отношении детей из семьи в микрорайоне Северном. Женщина вела стрим в соцсети «ТикТок», ругалась матом и утверждала, что ничего не боится, потому что у нее трое детей. На ее поведение обратили внимание читатели 45.RU, которые поделились ссылками на видео.


— По поступившей информации полиция и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних выехали в данную семью. Дальнейшее жизнеустройство детей определено в соответствии с Семейным кодексом, сейчас им ничего не угрожает, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщали 45.RU ранее в УМВД России по Курганской области, семья состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В сентябре 2021 года городская опека выходила в суд с иском о лишении родителей детей родительских прав. Однако по решению суда родителям было вынесено только предупреждение. Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних города Кургана готовит повторный иск о лишении родителей детей родительских прав. На период, пока не решится этот вопрос, временную опеку над детьми планирует оформить их бабушка. Ранее на скандал отреагировала и уполномоченный по правам детей в регионе Алена Лопатина.

— В прямом эфире женщина, имеющая троих малолетних детей, ведет себя, пороча звание матери. Обоснованную тревогу всех, кто знает о событии, вызывает отношение к детям, пренебрежение их нуждами как со стороны матери, так и со стороны отца, — сообщается в группе омбудсмена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter