Приготовить «Сырок по-кургански» приглашают жителей города организаторы гастрономического фестиваля «День сырка». Участником кулинарного конкурса может стать любой, кто умеет вкусно и красиво готовить блюда из курганской рыбы.
— Конкурсанты могут готовить из сырка салаты, первые и вторые блюда, выпечку. Жюри будет оценивать привлекательность внешнего вида блюда, его запах, цвет, вкус. Для блюд с начинкой будет еще один критерий — вид блюда в разрезе, — говорится в положении о конкурсе.
Подать заявку на участие можно до 11 июня в туристско-информационном центре Кургана лично или по телефону 45-42-53. В заявке нужно обязательно указать рецепт блюда. Жюри будет оценивать работы 12 июня.
Итоги конкурса будут опубликованы в группах гастрономического фестиваля «День сырка» в социальных сетях.
Екатерина Лопатина