20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Никаких специй, соли и сахара». В Кургане рассказали чем кормят учеников начальных классов

В мэрии попросили родителей прислушаться к советам по правильному питанию школьников

Поделиться

Обращения по качеству еды можно оставить по номеру: 8 961 570-91-71

Обращения по качеству еды можно оставить по номеру: 8 961 570-91-71

Поделиться

В Кургане рассказали, чем кормят учеников начальных классов

Более 26 тысяч курганских школьников кормят полезной, сбалансированной и вкусной едой, соответствующей нормам СанПин. Об этом на пресс-конференции рассказали представители городской администрации.

— В прошлом году мы начали модернизацию столовых. К началу текущего учебного года мы установили во всех учреждения посудомоечные машины и пароконвектоматы, что облегчило труд сотрудников пищеблоков, и сделало еду не только качественной, но и полезной, — отметила глава города Елена Ситникова.

В меню учеников входят фрукты, овощи, злаки, кисломолочные продукты, курица и рыба, приготовленные на пару. Запрещены специи, соль и сахар, колбасы, а также блюда, требующие жарки, например макароны по-флотски.

— Не все дети привыкли есть правильно. Родители не всегда успевают приготовить еду, поэтом дети привыкли к кетчупам, специям и бургерам. У нас разработано 10-дневное цикличное меню, которое разработали в Роспотребнадзоре, и содержит все необходимое для школьников, — рассказала директор МУП «Комбинат питания» Кристина Климова.

Она также отметила, что в школах прислушиваются к просьбам родителей, чьи дети не едят мясо. Такие ученики получают больше овощей. Для работы с обращениями в регионе запустили горячую линию по качеству питания, ее номер 8 961 570-91-71. Помимо этого родители могут войти в состав бракеражных комиссий и проверить работу пищеблоков лично. Но любую проблему можно решить с администрацией школы, считает директор гимназии № 32 Елена Гранкина:


— Мы индивидуально подходим к каждому ребенку, и администрация всегда на связи с нами.
Это позволяет моментально реагировать на обращения родителей к учителям. Не только у нас, но и во всех школах установлены камеры, записи с которых в течение 30 дней хранятся на компьютере директора. А меню можно увидеть на сайте школы.

В образовательных учреждениях готовят обеды только из продуктов местных производителей, эта стало возможным благодаря новому порядку закупок, который позволяет выбрать поставщика не только по цене, но и качеству. В будущем на базе МУП «Комбинат питания» планируют создать собственные производственные мощности и доставку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...